Program Blog

ミタイノコレクション番組ブログ

4月12日放送分

2025年4月10日

★まちなか食堂 Na-Na

富山市のまちなか 日枝神社近くに去年オープンした洋食店。
自慢は肉料理と豊富に取り揃えたワイン。ランチタイムも営業。
暖かくなる季節を迎え、テラス席で食事も♪

本日のサイコロステーキ  1,970円

特製ミートソースのペンネグラタン 1,350円

●まちなか食堂 Na-Na(ナーナ)

住所/富山市西町10番12
電話/080-5901-1776
営業/平日  ランチ           午前11:00~午後2:30
                     ディナー        午後 5:00~午後10:00     
         土日祝 ディナーのみ 午後 3:00~午後10:00
定休/水曜 インスタグラムあり
※店舗横にコインパーキングあり

★野菜がおいしくなる「ことぶきの旨だし」

野菜がおいしくなると評判の「ことぶきの旨だし」で野菜をたっぷりと使った簡単レシピを紹介。

●春野菜の炒め煮

3~4人分の材料
 春キャベツ 1/4玉  たまねぎ1個  パプリカ 1個  じゃがいも 2個
 スナップエンドウ 6個  ベーコン 150g
 ことぶきの塩だし 8倍希釈100ml

<作り方>
①温めたフライパンに油大さじ2を入れる  下処理し食べやすい大きさに切ったじゃがいもとベーコンをフライパンに入れる
 1~2分炒める
②食べやすい大きさに切ったたまねぎとスナップエンドウを  フライパンに入れ2分ほど炒める
③食べやすい大きさに切った春キャベツと  パプリカを入れ しんなりするまで炒める
④8倍に薄めたことぶきの塩だしを100ml入れ  野菜になじませる

〇なすのみそ炒め

3~4人分の材料
豚合いびき又は豚バラ 200g  なす 3本  ピーマン 1個   
たまねぎ 1/2個  ことぶきの味噌だし 1袋

<作り方>
 ①温めたフライパンに油大さじ2を入れる  くしぎりしたなすをフライパンで炒める
 ②なすに火が通ったら皿にとる
 ③豚の合いびき又は豚バラをフライパンで炒める
 ④豚肉に火が通ったら  食べやすい大きさに切ったたまねぎ・ピーマンを炒める
 ⑤2~3分ほどしたら炒めたらなすをフライパンに戻す
 ⑥ことぶきの味噌だしを1袋入れて混ぜ合わせる

ことぶきの旨だし(塩・味噌・和風) 各1,080円

<販売先>

・鮮魚 魚廣ファボーレ店 鮮魚 魚廣 MAROOT店 ・順風屋 とやマルシェ店 ひみ番屋街内まるごと氷見1号館


・百選横丁 https://hyakuyoko.com/shopdetail/000000015205/
 問い合せ
トリプルスリー 電話/076-411-8788


★登坂絵莉の住まい調査団/金メダルポイントを探せ 第3弾!

高岡市出身の金メダリスト 登坂絵莉さんが憧れのマイホームを求めて 独自目線で調査します
登坂さんが選んだ今回の「金メダルポイント」とは…?

●山下ホーム 西荒屋展示場 【家族でゆっくり過ごせる家】

住所/富山市西荒屋248-3
電話/0765-24-3450

https://www.yamashitahome.co.jp/

●株式会社岡部モデルハウス「VILLAX富山」 【遊び心と暮らす家】

住所/砺波市宮丸82-2
電話/076-441-4651(モデルハウス直通)

https://www.okabehome.com/

MR.加藤が独自の目線で、楽しく映画を紹介していくコーナー。

●アマチュア

監督 ジェームズ・ホーズ
出演 ラミ・マレック レイチェル・ブロズナハン  
         カトリーナ・バルフ ローレンス・フィッシュバーン

●劇場版『名探偵コナン 隻眼の残像』

監督 重原克也
声の出演 高山みなみ 山崎和佳奈  
               小山力也  林原めぐみ

★今週のプレゼント

1 チューリップフェア入場券   ペア5組

2 ことぶきの旨だし 3種類セット  5名様

応募締め切り 4/16(水) 

プレゼントの応募はこちらから!

チューリップテレビ公式アプリ 「チュプリ」

https://www.tulip-tv.co.jp/various/app.html


Page Top