- HOME
- 番組情報
- ミタイノコレクション番組ブログ
- 4月12日放送分
★まちなか食堂 Na-Na
富山市のまちなか 日枝神社近くに去年オープンした洋食店。
自慢は肉料理と豊富に取り揃えたワイン。ランチタイムも営業。
暖かくなる季節を迎え、テラス席で食事も♪
本日のサイコロステーキ 1,970円
特製ミートソースのペンネグラタン 1,350円
●まちなか食堂 Na-Na(ナーナ)
住所/富山市西町10番12
電話/080-5901-1776
営業/平日 ランチ 午前11:00~午後2:30
ディナー 午後 5:00~午後10:00
土日祝 ディナーのみ 午後 3:00~午後10:00
定休/水曜 インスタグラムあり
※店舗横にコインパーキングあり
★野菜がおいしくなる「ことぶきの旨だし」
野菜がおいしくなると評判の「ことぶきの旨だし」で野菜をたっぷりと使った簡単レシピを紹介。
●春野菜の炒め煮
3~4人分の材料
春キャベツ 1/4玉 たまねぎ1個 パプリカ 1個 じゃがいも 2個
スナップエンドウ 6個 ベーコン 150g
ことぶきの塩だし 8倍希釈100ml
<作り方>
①温めたフライパンに油大さじ2を入れる 下処理し食べやすい大きさに切ったじゃがいもとベーコンをフライパンに入れる
1~2分炒める
②食べやすい大きさに切ったたまねぎとスナップエンドウを フライパンに入れ2分ほど炒める
③食べやすい大きさに切った春キャベツと パプリカを入れ しんなりするまで炒める
④8倍に薄めたことぶきの塩だしを100ml入れ 野菜になじませる
〇なすのみそ炒め
3~4人分の材料
豚合いびき又は豚バラ 200g なす 3本 ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個 ことぶきの味噌だし 1袋
<作り方>
①温めたフライパンに油大さじ2を入れる くしぎりしたなすをフライパンで炒める
②なすに火が通ったら皿にとる
③豚の合いびき又は豚バラをフライパンで炒める
④豚肉に火が通ったら 食べやすい大きさに切ったたまねぎ・ピーマンを炒める
⑤2~3分ほどしたら炒めたらなすをフライパンに戻す
⑥ことぶきの味噌だしを1袋入れて混ぜ合わせる
ことぶきの旨だし(塩・味噌・和風) 各1,080円
<販売先>
・鮮魚 魚廣ファボーレ店 鮮魚 魚廣 MAROOT店 ・順風屋 とやマルシェ店 ひみ番屋街内まるごと氷見1号館
・百選横丁 https://hyakuyoko.com/shopdetail/000000015205/
問い合せ
トリプルスリー 電話/076-411-8788
★登坂絵莉の住まい調査団/金メダルポイントを探せ 第3弾!
高岡市出身の金メダリスト 登坂絵莉さんが憧れのマイホームを求めて 独自目線で調査します
登坂さんが選んだ今回の「金メダルポイント」とは…?
MR.加藤が独自の目線で、楽しく映画を紹介していくコーナー。
●アマチュア
監督 ジェームズ・ホーズ
出演 ラミ・マレック レイチェル・ブロズナハン
カトリーナ・バルフ ローレンス・フィッシュバーン
●劇場版『名探偵コナン 隻眼の残像』
監督 重原克也
声の出演 高山みなみ 山崎和佳奈
小山力也 林原めぐみ
★今週のプレゼント
1 チューリップフェア入場券 ペア5組
2 ことぶきの旨だし 3種類セット 5名様
応募締め切り 4/16(水)
プレゼントの応募はこちらから!
チューリップテレビ公式アプリ 「チュプリ」