富山調理製菓専門学校

おいしいもので人を笑顔にしたい。 その想いは、誰にも負けない技術に変えることができます。 食と医療において40年以上の歴史と実績を持つ「青池学園」だからこそ できる、魅力が詰まった学びのステージがあります。

CHORI.AOIKE-TOYAMA.COM

未来を見通せ
~世界に通じる食のプロを目指して~

魅力① 富山のまちなか

富山市の中心に誕生した学び舎。いっしょに歴史をつくっていきましょう。

魅力② 40年以上の信頼

1970年に開学、46年間にわたって、食と医療福祉のエキスパートを 輩出してきた「青池学園」初の富山校。その実績をベースに、充実のカリキュラムで夢の実現をサポート!

魅力③ 少人数制&豊富な実習量

きめ細やかな少人数制の授業と、2年間で750時間という実習時間。 どこにも負けないトレーニング量で確かな技術を身につけます。

魅力④ 最先端の学び

プロ仕様の設備が整い、校舎併設のカフェ・レストランで実習もできます。

魅力⑤ プロの講師陣

第一線で活躍する料理人やパティシエが、一人ひとりと深く向き合い、 あなたの可能性を引き出します。

調理技術科(2年制)

「想いをスキルに変えるトップレベルの実習量」 プロの料理人に求められるのは、技術だけではありません。調理技術科では、第一線で活躍中の講師による授業と、全国トップレベルの実習量で、ホスピタリティや食の衛生管理、経営メネジメントなど、プロの資質を2年間で習得。「なりたい」という想いを確かなスキルに変える、学びの環境があります。

【将来(目指せるシゴト)】
○レストラン、ホテル、料亭、病院などの調理師 ○フードコーディネーター ○料理研究家 など

Product Image
Product Image

製菓技術科(2年制)

「パティシエという夢に応える充実した2年間」 大好きな富山で世界に通用するパティシエになる。この夢に応えるステージが、製菓技術科にはあります。地元食材を使ったスイーツを作ったり、企業と商品開発に挑戦したり、富山という地を生かした独自のトレーニングができます。

【将来(目指せるシゴト)】 ○パティシエ ○ブーランジェ ○和菓子職人 ○フードコーディネーター ○ショコラティエ ○ヴァンドゥーズ(製菓販売員)など

調理師科(夜間・1年半)

「夢への最短コースで、食のプロフェッショナル」  1年半の凝縮されたカリキュラムで、食のプロを目指すコース。和食・洋食・製菓など幅広いジャンルの調理技術を学ぶほか、栄養学や衛生学、食文化などの知識を身につけます。夜間のため、社会人の方でも通いやすい環境です。

【将来(目指せるシゴト)】 ○レストラン、ホテル、料亭、病院などの調理師 ○フードコーディネーター ○料理研究家 など

Product Image
Background Image

富山調理製菓専門学校
インフォメーション

  • オープンキャンパス
    • ・7月22日(土) ・8月5日(土)、26日(土) ・9月23日(土)
    • 内容未定、時間は共通で10:00~13:00
  • お知らせ
    • 6月17日(土)富山調理製菓専門学校にイタリアからシェフが来校!
      本校自慢の実習室で実演&試食会を行います。
    • 7月15日(土)授業体験会を実施!
      ~在校生と一緒に実際の授業を体験!~
詳しくはホームページで!

オープンキャンパスの様子や詳しい情報は
ホームページブログにて公開中!

CHORI.AOIKE-TOYAMA.COM

学校法人 青池学園
富山調理製菓専門学校

住所:富山県富山市総曲輪4-4-5 電話:076-491-1177